Будут ли делать дорогу на Дальние сады?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будут ли делать дорогу на Дальние сады?

23 апреля 2019 / просмотров – 278
ЖКХ

Да, в перечень объектов по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий включен участок автомобильной дороги улица Острогожская - сады Дальние. Для уточнения сроков проведения ремонта, получения более подробной информации вам необходимо обратиться в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа по адресу: ул. Кирова, e-mail: udhib@cityhall.voronezh-city.ru, телефон: 228-31-92.

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 13 Федерального закона № 257«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Аналогичные положения содержат пункты 3 и 5 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 19 части 1 и частью 3 статьи 14 и пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона N 131-ФЗ к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства их территории (в частности ремонт дорожного покрытия).

Согласно статье 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196 «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории России должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

В соответствии с частью 2 статьи 18 Закона № 131 финансирование решения вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.

Правительством Воронежской области утверждено Постановление от 31 декабря 2013 года N 1188 «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие транспортной системы» (с изменениями на 15 февраля 2019 года)».

В рамках действующей государственной программы реализуется подпрограмма «Развитие улично-дорожной сети административного центра Воронежской области - городского округа город Воронеж».

Главной целью работ, предусмотренных подпрограммой, является приведение транспортно-эксплуатационного состояния объектов дорожного хозяйства в соответствие потребительским требованиям на длительный период по критериям безопасности движения, грузоподъемности, долговечности и эксплуатационной надежности, а также экологической безопасности.

Работы по содержанию автомобильных дорог осуществляются систематически с учетом сезона года, на всем протяжении дорог общего пользования регионального значения. Для этого заключается государственный контракт на три года.

Неотъемлемой частью поддержания существующей сети автомобильных дорог в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии является их ремонт.

Вид, сроки и состав ремонтных работ по каждому участку автомобильной дороги, а также по каждому дорожному сооружению устанавливаются на основании ведомостей дефектов, диагностики, инженерных изысканий, проектной документации и других документов, содержащих оценку фактического состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений.

В рамках указанной подпрограммы, в соответствии с Соглашением о предоставлении в 2019 году субсидий из областного бюджета бюджету городского округа на развитие улично-дорожной сети, в перечень объектов по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий включен участок автомобильной дороги улица Острогожская - Дальние сады.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели