Я хочу развестись, как это сделать? Несовершеннолетних детей у нас нет.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу развестись, как это сделать? Несовершеннолетних детей у нас нет.

24 апреля 2019 / просмотров – 289
Семейное право и наследство

В соответствии со статьей 18 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния или в судебном порядке. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах ЗАГС.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Оно производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС, в том числе отказывается подать заявление.

Таким образом, если нет оснований для обращения в суд, нужно обратиться в органы ЗАГС по месту жительства с заявлением, в котором оба супруга добровольно соглашаются на расторжение брака, а также указывают, что у них нет общих несовершеннолетних детей.

Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели