Расскажите, как определяется очередность проведения капитального ремонта многоэтажек?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Расскажите, как определяется очередность проведения капитального ремонта многоэтажек?

29 апреля 2019 / просмотров – 268
ЖКХ

Органы государственной власти и местного самоуправления утверждают планы реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сроком до трех лет. Ежегодно, не позднее 1 декабря, Программа утверждается с учетом внесенных в нее изменений и дополнений.

В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ региональная Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для проведения ремонта во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, и включает в себя:
1) перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории субъекта, за исключением признанных в установленном Правительством порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах;
3) плановый период проведения капитального ремонта по каждому виду услуг и работ, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 166 настоящего Кодекса, одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме, при этом срок может определяться указанием на календарный год или не превышающий трех календарных лет период;
4) иные сведения, подлежащие включению в региональную программу капитального ремонта в соответствии с нормативным правовым актом субъекта РФ.

Правительством Воронежской области утверждено Постановление от 6 марта 2014 года N 183 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014 - 2044 годы».

Программа формируется для всех многоквартирных домов, находящихся на территории Воронежской области, вне зависимости от того, какой способ формирования фонда капитального ремонта выбран собственниками, и вне зависимости от формы собственности помещений в таких домах.
Органы государственной власти и местного самоуправления нашей области утверждают краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации Программы в порядке, установленном постановлением правительства Воронежской области.

При этом Программа подлежит ежегодной актуализации. Она утверждается с учетом внесенных в нее изменений и дополнений не позднее 1 декабря каждого года.

Внесение изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта на более поздний период и сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту, не допускается.

Информацию о сроках проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Воронеже и области можно узнать на сайте «Реформа ЖКХ» либо на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области fkr36.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели