Куда обращаться по вопросам благоустройству улицы? В частности - по опиловке деревьев?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда обращаться по вопросам благоустройству улицы? В частности - по опиловке деревьев?

30 апреля 2019 / просмотров – 572
ЖКХ

Постановлением администрации от 19 октября 2017 года № 578 утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2022 годы».

Задачами муниципальной программы являются:
- мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов Воронежа;
- мероприятия по благоустройству общественных территорий городского округа город Воронеж;
- обеспечение качественной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства, соответствующей установленному нормативу;
- повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству территорий городского округа город Воронеж;
- обеспечение доступности городской среды для маломобильных групп населения, в том числе создание безбарьерной среды на дворовых и общественных территориях.
Исполнителями основных мероприятий программы являются управы районов и управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

Правилами благоустройства территорий, утвержденными Решением Воронежской городской думы от 19 июня 2008 года №190-II, установлено, что в отношении зеленых насаждений должен выполняться весь комплекс мероприятий по уходу, в том числе обрезка и удаление сухих и аварийных ветвей и стволов деревьев и кустарников.

Если собственниками помещений в многоквартирном доме создано ТСЖ или заключен соответствующий договор с управляющей организацией, то обязанность по содержанию земельного участка с элементами благоустройства возлагается на данные организации. Для производства опиловки деревьев собственникам и владельцам помещений необходимо обратиться в организацию, отвечающую за поддержание порядка на придомовой территории (УК или ТСЖ).

В том случае, если дерево растет на территории, относящейся к муниципальной собственности, для производства его опиловки гражданам необходимо обратиться в управу района городского округа города Воронеж, в отдел по благоустройству территории.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели