Я зарегистрирована одна в комнате общежития, но мне управляющая компания выставляет счета к оплате на двоих. Куда я могу обратиться с жалобой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я зарегистрирована одна в комнате общежития, но мне управляющая компания выставляет счета к оплате на двоих. Куда я могу обратиться с жалобой?

6 мая 2019 / просмотров – 516
ЖКХ

С заявлением о проведении проверки правильности начислений оплаты за коммунальные услуги следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, ул. Кирова, 6а.

В соответствии с пунктами 10-11 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года N 493 «О государственном жилищном надзоре», органы государственного жилищного надзора проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки в соответствии со статьями 9 - 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к:
- управлению многоквартирными домами;
- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
- раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством РФ стандартом организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;
- определению размера и внесению платы за коммунальные услуги;
- составу нормативов потребления коммунальных услуг, условиям и методам установления нормативов их потребления, а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных ресурсов.

Таким образом, с заявлением о проведении проверки правильности начислений оплаты за коммунальные услуги вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, ул. Кирова, 6а. К заявлению необходимо приложить копии платежных квитанций, выставляемых к оплате.

В соответствии с пунктом 2.2 Приказа Государственной жилищной инспекции Воронежской области от 14 мая 2014 года № 13 «Об утверждении административного регламента Государственной жилищной инспекции Воронежской области по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного жилищного надзора»» продолжительность каждой из проверок по государственному надзору не может превышать двадцать рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных или длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений государственного жилищного инспектора, проводящего выездную плановую проверку, срок может быть продлен руководителем инспекции, но не более чем еще на двадцать рабочих дней.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели