Я как участник боевых действий стою в очереди на получение земельного участка. Считаю, что в ДИЗО нарушили мою очередность. Кому на них пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я как участник боевых действий стою в очереди на получение земельного участка. Считаю, что в ДИЗО нарушили мою очередность. Кому на них пожаловаться?

6 июня 2019 / просмотров – 508
Социальное обеспечение

В досудебном порядке вы можете обжаловать решение, действие (бездействие) должностных лиц у руководителя Департамента, а также в правительстве Воронежской области - на решение, действие (бездействие) руководителя ДИЗО. Жалобы, поступившие в Департамент либо в правительство Воронежской области, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации.

В соответствии со статьей 12 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются бесплатно в собственность граждан России, постоянно проживающих на территории Воронежской области и относящихся к одной из категорий, определенных статьей 13 настоящего Закона. Предоставление земельных участков в собственность граждан бесплатно осуществляется однократно, в том числе, для индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона о регулировании земельных отношений право на бесплатное предоставление земельных участков в Воронежской области имеют граждане, на которых распространяются меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах»: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военной службы, труда, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

На территории Воронежской области исполнительным органом государственной власти, осуществляющим предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков, является Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Он действует на основании Постановления Правительства области от 8 мая 2009 года № 365, которым закреплено, что департамент является исполнительным органом государственной власти в сфере имущественных и земельных отношений, уполномоченным осуществлять государственное управление в области приватизации, управления и распоряжения государственным имуществом и земельными ресурсами на территории Воронежской области.

При осуществлении исполнительными органами государственной власти или местного самоуправления, предусмотренными статьей 29 Земельного кодекса РФ, учета граждан, претендующих на бесплатное предоставление земельных участков в соответствии с Законом Воронежской области, участки предоставляются гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, в порядке очередности.

Таким образом, вы как ветеран боевых действий, имеете право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства только в порядке очередности, исходя из времени постановки на учет.

Приказом ДИЗО Воронежской области от 24 января 2017 года N 102 (с изменениями на 14 марта 2019 года) утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи, аренды, безвозмездного пользования земельными участками, находящимися в собственности Воронежской области, а также земельными участками, расположенными на территории городского округа город Воронеж, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов».

В соответствии с пунктами 5.1. - 5.7 Административного регламента заявители имеют право:
- на обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принятых в ходе предоставления государственной услуги в досудебном порядке;
- на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения (жалобы) в досудебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели