Нужно ли созывать общее собрание, чтобы перенести сроки капитального ремонта крыши?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли созывать общее собрание, чтобы перенести сроки капитального ремонта крыши?

10 июня 2019 / просмотров – 329
ЖКХ

Да, принятие на общем собрании собственниками помещений в многоквартирном доме решения о проведении капитального ремонта в более ранний срок, является одним из обязательных условий.

В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ региональная программа капитального ремонта в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта России.

Согласно Постановлению Правительства Воронежской области «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы», перенос установленного срока капремонта на более ранний период возможен в случаях:
- установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (отдельных видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту);
- принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о проведении капитального ремонта в более ранний срок, чем предусмотрено региональной программой, при условии достаточности средств фонда. А также принятия собственниками решения об установлении дополнительных взносов на капитальный ремонт, или о привлечении региональным оператором иных средств для проведения капитального ремонта в более ранний срок с последующим возмещением расходов регионального оператора за счет дополнительных взносов.

В силу пункта 1.4 Приказа департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области от 9 августа 2017 года № 179 «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Воронежской области» для определения необходимости проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области создается специальная Комиссия.

Таким образом, лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, направляет в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области (г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 18) заявление с приложением заверенных в установленном законом порядке:
1. Копии технического паспорта многоквартирного дома;
2. Копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения об организации проведения капитального ремонта;
3. Копии заключений экспертиз состояния общего имущества в многоквартирном доме (при наличии);
4. Копии документов, содержащих сведения о проведенных ранее капитальных ремонтах инженерного оборудования и конструктивных элементов общего имущества;
5. Фотоматериалов, отражающих внешний вид дома с каждой стороны, конструктивных элементов, инженерных систем, подлежащих капитальному ремонту;
6. Решения (протокола) рабочей группы по оценке технического состояния общего имущества в многоквартирном доме (при наличии), созданной органами местного самоуправления.

Следует пояснить, что основанием для отказа во внесении изменений в региональную программу, предусматривающих перенос срока капитального ремонта на более ранний, является непринятие собственниками помещений в многоквартирном доме при необходимости решения об установлении дополнительного взноса на капитальный ремонт (часть 1.1. статьи 158 Жилищного кодекса РФ). А также, если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее 90 % от размера представленных к оплате счетов (пункт 4.1 Постановления Правительства Воронежской области «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели