Должен ли я вносить плату за мусор, если фактически не зарегистрирован в квартире, в ней не проживаю, являюсь лишь собственником?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должен ли я вносить плату за мусор, если фактически не зарегистрирован в квартире, в ней не проживаю, являюсь лишь собственником?

11 июня 2019 / просмотров – 446
ЖКХ

Да, должен. Плата за коммунальную услугу по вывозу ТКО рассчитывается, исходя из площади жилого помещения, и не зависит от количества зарегистрированных в нем и его собственников.

Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в часть 4 статьи 154 Жилищного кодекса, согласно которым плата за коммунальные услуги включает в себя сумму за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входила в сумму за содержание жилого помещения, в квитанции появилась отдельная строка по коммунальной услуге - обращение с ТКО. Размер платы за нее рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, с учетом нормативов накопления ТКО. Соответственно, составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части исключена (Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 февраля 2017 года № 5554-АТ/04).

В соответствии с Приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 12 февраля 2019 года № 29 «О расчете платы граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа город Воронеж, и об установлении понижающих коэффициентов» в связи с введением на территории Воронежа раздельного накопления ТКО, размер платы за данную коммунальную услугу определяется исходя из общей площади жилого помещения на основании объема вывезенных контейнеров в соответствии с пунктом 148(30) Правил от 6 мая 2011 года № 354 и формулой 9(4) приложения № 2 к Правилам № 354.

Расчет ежемесячной платы граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется по следующей формуле:
Еп = Н: Пк * Т : 12,
где: Еп - размер ежемесячной платы граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, на одного проживающего;
Н - норматив;
Пк - понижающий коэффициент;
Т - тариф, утвержденный Приказом управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области от 18 декабря 2018 года № 54/3 (в редакции приказа от 6 февраля 2019 года № 4/1) - 492.62 рублей за 1 кубический метр.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели