Если я не проживаю в своей квартире, в которой установлены приборы учета, должна ли я платить за общедомовые нужды и вывоз мусора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я не проживаю в своей квартире, в которой установлены приборы учета, должна ли я платить за общедомовые нужды и вывоз мусора?

19 июня 2019 / просмотров – 337
ЖКХ

Платить за коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, и вывоз ТКО обязаны все без исключения жильцы, не зависимо от того, проживает ли собственник в принадлежащем ему жилом помещении или нет.

В соответствии со статьями 30, 39, 154 Жилищного кодекса РФ бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений.

Доля таких расходов определяется долей в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в котором проживает собственник.

В связи с введением на территории Воронежа раздельного накопления твердых коммунальных отходов, при расчете платы граждан за данную коммунальную услугу, ее размер определен исходя из общей площади жилого помещения на основании объема вывезенных контейнеров.*

Таким образом, обязанность по несению расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, и вывоз ТКО, несут собственники помещений независимо от фактического проживания в них.

*Приказ Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 12 февраля 2019 года № 29 «О расчете платы граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа город Воронеж, и об установлении понижающих коэффициентов»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели