Есть ли какие-либо льготы для категории «дети войны» Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Есть ли какие-либо льготы для категории «дети войны» Воронеже?

19 июня 2019 / просмотров – 253
Социальное обеспечение

Нет, поскольку в настоящее время нет четкого определения законом такой категории, как «дети войны». Также не существует ни закона, ни правового акта, закрепляющего льготы для этих граждан.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня в России граждан категории «дети войны» насчитывается 11,365 миллионов человек.

Предполагается, что к категории «дети войны» относятся граждане РФ, родившиеся в период с 1928 по 1945 годы, постоянно проживавшие на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Однако, критерии, по которым граждане могут быть отнесены к категории «дети войны», ни федеральным, ни областным законодательством не установлены.

В настоящее время указанные граждане являются представителями старшего поколения и большинству из них предоставляются меры социальной поддержки, установленные рядом федеральных законов.

Статьей 26.3-1 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные меры социальной поддержки и помощи для отдельных категорий граждан за счет средств бюджетов субъектов РФ вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Таким образом, поскольку критерии, по которым граждане могут быть отнесены к категории «дети войны», в настоящее время не установлены ни федеральным, ни областным законодательством, меры социальной поддержки данных граждан также не предусмотрены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели