Повысится ли оплата за горячую и холодную воду с июля этого года и на сколько?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Повысится ли оплата за горячую и холодную воду с июля этого года и на сколько?

9 июля 2019 / просмотров – 385
ЖКХ

1 июля 2019 года произошло плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области тарифы на коммунальные услуги для населения сформированы в соответствии с параметрами Прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года.

Средний тариф на питьевую воду во втором полугодии составит 26,79 рублей кубометр с ростом на 2,4 % к среднему тарифу первого полугодия 2019 года.

Средний тариф на водоотведение составит 21,97 рублей кубометр с ростом на 6,7 % к среднему тарифу первого полугодия 2019 года.

На тепловую энергию средний тариф во втором полугодии 2019 года составит 1 946,97 рублей гигакалорий в час ростом на 3 % к среднему тарифу по состоянию на первое полугодие 2019 года

Согласно статье 157.1 Жилищного кодекса РФ не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов ее изменения в муниципальных образованиях.

Постановлением правительства Воронежской области от 13 декабря 2018 года № 1122 утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2019 год.

Предельный индекс по городскому округу город Воронеж с 1 июля 2019 года в размере 5 % установлен на основании решения Воронежской городской Думы от 28 ноября 2018 года № 1017-IV. Основанием согласования Воронежской городской Думой величины предельного индекса являлось соблюдение параметров концессионных соглашений с ООО «РВК-Воронеж» и ПАО «Квадра»-«Генерирующая компания», заключенных в целях модернизации и реконструкции централизованных систем холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели