Можно ли голосовать по доверенности на общем собрании жильцов многоквартирного дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли голосовать по доверенности на общем собрании жильцов многоквартирного дома?

15 июля 2019 / просмотров – 247
ЖКХ

Да, можно. Согласно статье 48 Жилищного кодекса РФ правом голосования на общем собрании обладают собственники помещений в данном доме. Голосование осуществляется ими как лично, так и через своего представителя.

Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование.

Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ или удостоверена нотариально.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели