Согласно статье 4 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 (в редакции от 16 октября 2012 года) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», не подлежат приватизации помещения:
- находящиеся в аварийном состоянии, это здания, которые имеют износ или сильные повреждения конструкций, в результате чего признаются непригодными для проживания;
- в общежитиях, таким типом жилища считается специально построенное или переоборудованное здание, помещение в котором предоставляется гражданам для проживания на определенный срок (на время учебы, службы, работы);
- в домах закрытых военных городков, такой населенный пункт имеет пропускную систему;
- служебные жилые помещения, предоставляются работникам во временное пользование на период трудовых отношений между сотрудником и организацией, предоставившей служебное помещение. Однако в отдельных регионах России возможна приватизация служебных помещений гражданами, которые отработали на предприятии определенное количество лет. За исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Какие жилые помещения не подлежат приватизации?

Приватизация жилья - это передача помещения в государственном и муниципальном фонде с собственность проживающему в нем гражданину. Согласно Федеральному закону о приватизации, граждане РФ могут приобрести жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, которыми они пользовались на условиях социального найма.

-
Я заключил договор автострахования. Как определить, действителен ли полис ОСАГО?
-
У меня нет денег для оплаты судебной экспертизы. Возможно ли ее проведение за счет бюджетных средств?
-
Мы записались в детский сад несколько лет назад, но нам отказывают из-за отсутствия мест. Правомерен ли отказ?
-
Бывший супруг не желает освобождать квартиру нашего сына. Он считает, что сын обязан предоставить ему жилье. Это действительно так?