Как узнать попал ли наш дом в план работ по капитальному ремонту, и на какой год?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как узнать попал ли наш дом в план работ по капитальному ремонту, и на какой год?

1 августа 2019 / просмотров – 404
ЖКХ

Капитальный ремонт осуществляется в соответствии с региональными программами. Постановлением Воронежской области от 6 марта 2014 года утверждена программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы.

Очередность проведения капитального ремонта вашего дома вы можете посмотреть на сайте Фонда капитального ремонта http://www.fkr36.ru/, открыв страницу программы капитального ремонта, или лично придти в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области по адресу: улица Никитинская, 50. Телефоны: 280-12-52, 280-12-69.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области приказом № 80 от 11 апреля 2017 года «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области в 2017-2019 годах» утвердил краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы.

В течение трех лет в нашей области будут отремонтированы 737 многоквартирных домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров.

Капитальный ремонт, включает в себя:
- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;
- ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
- ремонт крыши;
- подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
- фасада;
- фундамента многоквартирного дома.

Но не во всех домах ремонт будет комплексным. С 2017 года конкретный срок ремонта определяется для каждой инженерной системы и конструктивного элемента дома. То есть, например, в доме в 2019 году могут отремонтировать лифтовые шахты, а срок замены коммуникация будет в 2022 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели