Мы стоим в очереди на получение земельного участка, как многодетная семья. Потеряем ли мы очередь, если в следующем году старшему сыну исполнится 18 лет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы стоим в очереди на получение земельного участка, как многодетная семья. Потеряем ли мы очередь, если в следующем году старшему сыну исполнится 18 лет?

1 августа 2019 / просмотров – 405
Социальное обеспечение

Нет, очередь на получение земельного участка сохраняется до исполнения ребенку 23-х лет при определенных обстоятельствах, указанных в законодательстве Воронежской области.

В соответствии с пунктом 1 статьи 13.1 закона «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» в собственность многодетным гражданам предоставляются бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

На учет ставятся граждане, которые включены в Реестр многодетных и имеющие право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно. Земельный участок предоставляется в собственность однократно.

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 13 закона «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области», по достижению 18-ти летнего возраста старшего ребенка, очередь будет сохраняться в случае получения им образования в очной форме и до окончания обучения, но не более чем до 23-летнего возраста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели