Какой сейчас тариф на питьевую воду в Воронежской области?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой сейчас тариф на питьевую воду в Воронежской области?

5 августа 2019 / просмотров – 218
ЖКХ

Необходимость ежегодного пересмотра тарифов на коммунальные услуги обусловлена рядом факторов: ростом цен на энергоносители, увеличением ставок оплаты труда для работников соответствующих отраслей ЖКХ, ростом цен на ГСМ, строительные материалы, услуги сторонних организаций по обслуживанию оборудования и другими объективными причинами. В условиях рыночных отношений изменение тарифов на коммунальные услуги является неизбежным.

Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области тарифы на 2019 год для потребителей региона сформированы в соответствии параметрами Прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года. Во втором полугодии 2019 года повышение тарифов произошло с 1 июля 2019 года.

Средний тариф на питьевую воду, отпускаемую потребителям Воронежской области, во втором полугодии 2019 года составит 26,79 рублей/кубометр с НДС, с ростом на 2,4 % к среднему тарифу первого полугодия 2019 года (26,17 рублей/кубометр с НДС).

Средний тариф на водоотведение для потребителей Воронежской области, во втором полугодии 2019 года составит 21,97 рублей/кубометр с НДС, с ростом на 6,7 % к среднему тарифу первого полугодия 2019 года (20,60 рублей/кубометр с НДС).
Среди субъектов Центрального Федерального округа в сфере водоснабжения и водоотведения Воронежская область занимает 10-е и 7-е место соответственно в растущей динамике.

Однако вне зависимости от величины изменения тарифа на отдельную коммунальную услугу, права населения от резкого роста платы за коммунальные услуги защищены. Установленное ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги относится к совокупному платежу за все коммунальные услуги, предоставляемые гражданину.

Согласно статье 157.1 Жилищного кодекса РФ не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утвержденных высшим должностным лицом субъекта РФ.

Для большинства муниципальных образований Воронежской области предельные индексы на второе полугодие 2019 года установлены на уровне, не превышающем 4 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели