Я не работаю с 2013 года, но на бирже мне выплачивали пособие всего 3 месяца. Я слышал, что лицам предпенсионного возраста должны выплачивать пособие 12 месяцев. Так ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не работаю с 2013 года, но на бирже мне выплачивали пособие всего 3 месяца. Я слышал, что лицам предпенсионного возраста должны выплачивать пособие 12 месяцев. Так ли это?

13 августа 2019 / просмотров – 288
Социальное обеспечение

В соответствии со статьей 34.2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» по общему правилу период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, признанным безработными, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.

Кроме того, период выплаты пособия по безработице указанным гражданам предпенсионного возраста, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. Период выплаты пособия по безработице указанным гражданам не может превышать 24 месяцев в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

Но, так как в вашем случае с момента увольнения прошло уже 6 лет, согласно абзацу 2 пункта 4 статьи 31 Закона о занятости населения (в редакции Федерального закона № 350-ФЗ) период выплаты пособия по безработице не может превышать три месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели