У меня умер муж в 2007 году, в наследство я и сын не вступали, но остался гараж, которым мы пользуемся. Как нам теперь оформить права на гараж?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня умер муж в 2007 году, в наследство я и сын не вступали, но остался гараж, которым мы пользуемся. Как нам теперь оформить права на гараж?

13 августа 2019 / просмотров – 178
Семейное право и наследство

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на недвижимое имущество (гараж) в порядке наследования.

Пунктом 2 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что если не доказано обратное, считается, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом его принятии.

Согласно статье 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Суд рассматривает дела об установлении родственных отношений, об установлении факта принятия наследства.
На основании абзаца 2 пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

На основании статей 30 и 266 Гражданского процессуального кодекса РФ исковое заявление подается в суд по месту нахождения спорного недвижимого имущества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели