У сестры сломался счетчик газа. Она не сообщила об этом, и после очередной проверки ей пересчитали оплату за предыдущие 6 месяцев. Правомерно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У сестры сломался счетчик газа. Она не сообщила об этом, и после очередной проверки ей пересчитали оплату за предыдущие 6 месяцев. Правомерно ли это?

28 августа 2019 / просмотров – 304
ЖКХ

Ваш случай регламентируется пунктом 61 Постановления Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549 (в редакции от 9 сентября 2017 года) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

В вышеуказанном постановлении говориться, что в случае если в процессе проверки установлено, что абонент, объем поставки газа которому определяется в соответствии с нормативами, не сообщил поставщику об изменении обстоятельств, влияющих на определение объема потребляемого газа, либо сообщил сведения, недостоверность которых подтверждается уполномоченными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, то поставщик газа вправе пересчитать объем поставки и размер платы за период со дня проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Следовательно, если предыдущая проверка была 6 месяцев назад или более, то действия сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» правомерны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели