Как поступить, если в платежном документе записал неверные показания счетчика?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как поступить, если в платежном документе записал неверные показания счетчика?

29 августа 2019 / просмотров – 269
ЖКХ

В случае излишне начисленных показаний, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, вы имеете право требовать проведения проверки и перерасчета по показаниям прибора учета.

Если в ходе проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих приборов учета исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, который был использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю.*

Излишне уплаченные суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.

Вам необходимо обратится в организацию, которая выставляет вам счета за электроэнергию с заявлением о предоставлении подробного расчета начислений, с обоснованием расчета.

* Пункт 61 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 13 июля 2019 года) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели