Я в августе вышел на пенсию. Когда я получу полную выплату суммы пенсии, будут ли выплачены все индексации к ней?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я в августе вышел на пенсию. Когда я получу полную выплату суммы пенсии, будут ли выплачены все индексации к ней?

29 августа 2019 / просмотров – 716
Социальное обеспечение

После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Согласно части 3 статьи 26.1 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсионерам, прекратившим осуществление работы или иной деятельности, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию*, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии выплачиваются с учетом индексации. То есть с учетом увеличения размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с законодательством РФ, имевших место в период осуществления работы или иной деятельности. Выплаты начинаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

* В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели