Мы выбрали нового председателя ТСЖ, а прежний не передает нам документацию по многоквартирному дому. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы выбрали нового председателя ТСЖ, а прежний не передает нам документацию по многоквартирному дому. Что делать?

3 сентября 2019 / просмотров – 215
ЖКХ

Вы вправе обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с исковым заявлением к организации, прекратившей управление многоквартирным домом с требованием обязать передать техническую документацию.

На основании части10 статьи 162 Жилищного кодекса РФ управляющая организация в течение 3 рабочих дней со дня прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать вновь выбранной управляющей организации техническую документацию на дом и иные связанные с управлением документы. А также ключи от помещений, входящих в состав общего имущества, электронные коды доступа к оборудованию и иные технические средства, оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им.

В соответствии с пунктами 20 - 23 Постановления Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 416 (в редакции от 13 сентября 2018 года) «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» и «Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» техническая документация на многоквартирный дом и иные документы подлежат передаче в составе, предусмотренном Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491.

Подлежащие передаче документы должны содержать актуальные на момент передачи сведения о составе и состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае отсутствия у ранее управлявшей многоквартирным домом организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов, технических средств и оборудования такая организация обязана в течение 3 месяцев со дня получения уведомления принять меры к их восстановлению. А затем передать их по отдельному акту приема-передачи организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме, органу управления товарищества или кооператива.

Передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов, технических средств и оборудования осуществляется по акту приема-передачи, который должен содержать сведения о дате и месте его составления и перечень передаваемых документов.

Имеющиеся разногласия по количественному или качественному составу технической документации отражаются в акте приема-передачи. Копия акта подлежит направлению в орган государственного жилищного надзора в течение 3 дней со дня его подписания передающей и принимающей сторонами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели