Во дворе нашей многоэтажки на детской площадке не горят фонари, куда нам обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во дворе нашей многоэтажки на детской площадке не горят фонари, куда нам обратиться?

5 сентября 2019 / просмотров – 165
ЖКХ

Если не горят фонари, то нужно обратиться в свою управляющую организацию или в МУП «Воронежская горэлектросеть» по адресу: улица Карла Маркса, 65.
Телефон горячей линии: 8(800) 450-11-05.

В статье 161 Жилищного кодекса РФ сказано, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание общего имущества осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ и должно обеспечивать доступность пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

Управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества.

Согласно нормам статьи 162 Жилищного кодекса РФ жильцы заключают договор на обслуживание дома и придомовой территории с определенной компанией. Полностью организовать работы по обеспечению функционирования придомовой и внутридомовой электросистемы УК не в состоянии, поэтому она заключает договор с электроснабжающей организацией. Один из элементов ответственности граждан за освещение двора многоквартирного дома в вечернее, ночное и утреннее время - это своевременная оплата за предоставленные коммунальные услуги согласно нормам статьи 154 Жилищного кодекса РФ. Никакие другие организации (в том числе частные) не могут нести ответственность за освещение дворовой территории многоквартирного дома, так как закон четко ограничивает круг ответственных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели