У нас запланировано общее собрание жильцов в форме заочного голосования, каков порядок его проведения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас запланировано общее собрание жильцов в форме заочного голосования, каков порядок его проведения?

9 сентября 2019 / просмотров – 169
ЖКХ

В соответствии со статьями 47 и 48 Жилищного кодекса РФ в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оно не имело кворума, в дальнейшем решения собрания с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования - опросным путем. То есть передачи по адресу, который указан в извещении, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

Голосование по вопросам повестки дня общего заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1. сведения о лице, участвующем в голосовании;
2. сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3. решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели