Каков порядок уведомления управляющей организацией об ограничении предоставления жилищно-коммунальных услуг?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков порядок уведомления управляющей организацией об ограничении предоставления жилищно-коммунальных услуг?

10 сентября 2019 / просмотров – 200
ЖКХ

Согласно подпункту «а» пункта 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354), исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроках, установленных Правилами. Предварительно уведомив об этом потребителя.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 119 Правил № 354 исполнитель направляет в письменной форме должнику предупреждение о том, что, в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки указанного уведомления, предоставление коммунальной услуги может быть сначала ограничено. А затем приостановлено либо, при отсутствии технической возможности введения ограничения, приостановлено без предварительного введения ограничения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели