Куда мы можем обратиться, чтобы перенесли мусорные контейнеры, которые расположены слишком близко к дому?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда мы можем обратиться, чтобы перенесли мусорные контейнеры, которые расположены слишком близко к дому?

17 сентября 2019 / просмотров – 179
ЖКХ

Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов отнесены к компетенции органов местного самоуправления.

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 31 августа 2018 года № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» такие места создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Органы местного самоуправления принимают решения в соответствии с требованиями правил благоустройства, законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ, устанавливающего требования к местам накопления твердых коммунальных отходов.

Реестры площадок накопления ТКО, создаваемых в муниципальных образованиях, должны содержать данные о местонахождении и схеме размещения, их технических характеристиках (площадь, количество контейнеров и их объем), о собственниках (юрлица, ИП, физлица) и источниках образования отходов, которые складируются на каждой площадке. Реестры должны быть размещены в открытом доступе на официальных сайтах муниципалитетов, а если у органа местного самоуправления таковых нет, то - на порталах субъектов РФ.

В пункте 3.7.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, установлено, что контейнерная площадка должна находиться на расстоянии не менее 20 метров от окон жилых зданий.

Согласно пункту 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР от 5 августа 1988 года 4690-88, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров. Но не более 100 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Таким образом, для решения вопроса перенесения контейнерной площадки, вы можете обратиться в управу вашего района с соответствующим заявлением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели