Должна ли я оплачивать коммунальные услуги, если являюсь собственником жилого помещения, но не проживаю в нем?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли я оплачивать коммунальные услуги, если являюсь собственником жилого помещения, но не проживаю в нем?

26 сентября 2019 / просмотров – 357
ЖКХ

Да, так как вы являетесь собственником помещения, вы обязаны вносить плату за коммунальные услуги.

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Эта обязанность появляется с момента возникновения права собственности на такое помещение, то есть вследствие государственной регистрации права собственности. Обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги у лица, принявшего жилое помещение от застройщика, возникает с момента передачи жилого помещения по передаточному акту.

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

В случае неуплаты задолженность может быть взыскана принудительно за счет вашего имущества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели