Ежегодно газовая служба проверяла оборудование в моем доме. Спустя несколько лет вдруг сообщили, оно установлено неправильно, и в дальнейшем подача газа будет прекращена. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ежегодно газовая служба проверяла оборудование в моем доме. Спустя несколько лет вдруг сообщили, оно установлено неправильно, и в дальнейшем подача газа будет прекращена. Что делать?

26 сентября 2019 / просмотров – 363
ЖКХ

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» при несоблюдении потребителями условий договоров поставки газа поставщики вправе уменьшить или прекратить поставку топлива.

Поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента.

В вашем случае условия договора поставки газа были соблюдены, газовое оборудование обслуживалось на платной основе организацией, с которой был заключен договор поставки газа, вследствие чего организация обязана была при проверке уведомить вас о незаконно установленном оборудовании.

Согласно Постановлению Правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» исполнители обязаны осуществлять техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования, и производить обход трасс надземных и подземных газопроводов не реже раза в год. Соответственно данное нарушение должны были выявить ранее и предупредить вас об этом.

В случае прекращении подачи газа вы вправе обжаловать действия ресурсоснабжающей организации в суде с исковым заявлением об обязании исполнить условия договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели