Согласно статье 136 Гражданского процессуального кодекса РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения. О чем извещает подавшего заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
В своем определении судья указывает срок устранения недостатков. Если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса РФ факт уплаты государственной пошлины подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства, в том числе производящего расчеты в электронной форме.
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой должностным лицом или кассовым органом, в который производилась оплата.
Факт уплаты госпошлины подтверждается также с использованием информации об ее уплате, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. При наличии такой информации, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.