Я купила квартиру в новом доме, капитальный ремонт нам не нужен. Зачем нас включили в региональную программу и заставляют платить взносы на капремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я купила квартиру в новом доме, капитальный ремонт нам не нужен. Зачем нас включили в региональную программу и заставляют платить взносы на капремонт?

14 октября 2019 / просмотров – 620
ЖКХ

В соответствии с частью 1 статьи 158 Жилищного кодекса РФ собственник обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения и общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности путем внесения платы за содержание и ремонт жилья, а также взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов.

Согласно статье 168 Жилищного кодекса РФ в региональную программу капитального ремонта, рассчитанную на 30 лет, включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории региона, за исключением признанных в установленном порядке аварийными. Сроки наступления обязанности уплачивать взносы на капремонт не зависят от года ввода в эксплуатацию дома и определяются частью 3 статьи 169 Жилищного кодекса РФ: обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме, включенном в региональную программу капитального ремонта, по истечении восьми календарных месяцев. Начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области в 2014-2044 годах была официально опубликована 17 марта 2014 года. Таким образом, данная обязанность у собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу, наступила в декабре 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели