Включается ли в расчет на общедомовые нужды отопление?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Включается ли в расчет на общедомовые нужды отопление?

15 октября 2019 / просмотров – 265
ЖКХ

Нет. Постановление Правительства РФ № 344 от 19 марта 2019 года внесло изменения в порядок формирования платы за отопление, установленный ранее постановлением Правительства № 354 от 6 марта 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В квитанциях теперь не будет графы общедомовые нужды (ОДН) по отоплению. Это распространяется и на тех, у кого есть общедомовой прибор учета, и на тех, у кого его нет. Если раньше в квитанции было две строки: «отопление» и «ОДН», то теперь будет одна: «отопление».

Объем потребленных энергоресурсов, зафиксированный общедомовым прибором учета, распределяется на всех жителей дома пропорционально площади их жилых помещений. Сколько домом потреблено тепла, столько и должно быть оплачено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели