Надо ли предоставлять протокол общего собрания собственников в Государственную жилищную инспекцию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Надо ли предоставлять протокол общего собрания собственников в Государственную жилищную инспекцию?

15 октября 2019 / просмотров – 219
ЖКХ

Да. Лицо, по инициативе которого было созвано общее собрание, обязательно должно представить подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в управляющую организацию, а копии решений и протокол собрания не позднее чем через 10 календарных дней после его проведения (часть 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ).

В соответствии со статьей 46 Жилищного кодекса РФ управляющая организация, правление ТСЖ, ЖК, ЖСК, иной специализированный потребительский кооператив в течение 5 рабочих дней со дня получения подлинников решений и протокола общего собрания обязаны направить их в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.

В областном центре таким органом является Государственная жилищная инспекция Воронежской области (улица Кирова, 6а).

Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания, содержащих решения по аналогичным вопросам, обязан провести внеплановую проверку для установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания (часть 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели