Куда нужно обратиться, чтобы убрали бордюры у остановочных павильонов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда нужно обратиться, чтобы убрали бордюры у остановочных павильонов?

16 октября 2019 / просмотров – 170
ЖКХ

По вопросу ликвидации бордюров у остановочных павильонов вам необходимо обратиться в Управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ, осуществление дорожной деятельности местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Аналогичные положения содержат пункты 3 и 5 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с пунктом 19 части 1, частью 3 статьи 14 и пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона № 131-ФЗ к вопросам местного значения отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа, в частности ремонт дорожного покрытия.

В силу статьи 5 и части 4 статьи 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ, обеспечение безопасности осуществляется, в том числе, посредством государственного надзора и контроля за выполнением законодательства РФ, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов. При этом, органы местного самоуправления в соответствии с законодательством самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований. Мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог органами местного самоуправления, в ведении которых находятся данные дороги.

Согласно статье 12 закона о безопасности дорожного движения ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона об организации местного самоуправления финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.

Таким образом, по вопросу ликвидации бордюров у остановочных павильонов, получения более подробной информации вам необходимо обратиться в Управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж по адресу: улица Кирова, 28. e-mail: udhib@cityhall.voronezh-city.ru, телефон: 228-31-92.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели