Работники нашей УК постоянно закрывают окошки в подвале, поэтому в квартиры идет затхлый запах. Что нам делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работники нашей УК постоянно закрывают окошки в подвале, поэтому в квартиры идет затхлый запах. Что нам делать?

16 октября 2019 / просмотров – 242
ЖКХ

На основании части 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме: проводить осмотр, текущий и капитальный ремонт.

Статья 39 Жилищного кодекса РФ определяет порядок содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно части 3 данной статьи Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством РФ.

В соответствии с пунктом 4.1.4 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию.

Температура воздуха должна быть не ниже + 5 С, относительная влажность воздуха - не выше 60 %.

Площадь продухов должна составлять примерно 1/400 площади технического подполья или подвала. Располагаются продухи на противоположных стенах для сквозного проветривания (не менее 2-х продухов на каждой секции дома), желательно оборудовать продухи жалюзийными решетками.

С целью предохранения конструкций от появления конденсата и плесени, а также устранения затхлого запаха необходимо организовывать регулярное сквозное проветривание, открыв все продухи, люки, двери в сухие и не морозные дни.

Пунктом 42 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлено, что управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.

Таким образом, ответственность за содержание общего имущества в многоквартирном доме несет обслуживающая дом управляющая организация.

В случае неисполнения управляющей компанией заявленных требований, вы можете обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6а.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели