Несовершеннолетний сын со мной не проживает, однако при исчислении моего дохода для назначения субсидии, в управлении соцзащиты включили его пенсию в мой доход. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Несовершеннолетний сын со мной не проживает, однако при исчислении моего дохода для назначения субсидии, в управлении соцзащиты включили его пенсию в мой доход. Законно ли это?

4 ноября 2019 / просмотров – 192
Социальное обеспечение

Да, включение в совокупный доход вашей семьи пенсии несовершеннолетнего сына, независимо от того, что он с вами не проживает, законно.

В соответствии Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 (в редакции от 26 июля 2018 года) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноким гражданином в денежной и натуральной форме, в том числе: пенсии, компенсационные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров.

В соответствии с пунктом 33 вышеуказанного постановления, при исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
а) супругом (супругой);
б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

Таким образом, не смотря на то, что ваш несовершеннолетний сын с вами не проживает, включение его пенсии в совокупный доход вашей семьи законно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели