Как предоставляется компенсация по оплате за капремонт, если в собственности несколько квартир?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как предоставляется компенсация по оплате за капремонт, если в собственности несколько квартир?

8 ноября 2019 / просмотров – 209
ЖКХ

В этом случае компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Законом № 134-ОЗ от 29 октября 2018 года «О внесении изменений в закон Воронежской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также условия предоставления указанной дополнительной меры социальной поддержки.

В частности, компенсация рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного в Воронежской области, предоставляется гражданам ежемесячно в следующих размерах:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста семидесяти лет, - 50 %, одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста восьмидесяти лет - 100 %;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - 50 %. Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет - 100 %;
- проживающим в составе семьи, в которой совместно проживают неработающие пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I или II группы - в размере 50 %, проживающим в составе семьи, в которой совместно проживают неработающие пенсионеры старше 80 лет и инвалиды I или II группы - в размере 100 %.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах, компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели