Почему оплата капремонта рассчитывается исходя из количества квадратных метров квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почему оплата капремонта рассчитывается исходя из количества квадратных метров квартиры?

8 ноября 2019 / просмотров – 227
ЖКХ

По строке в квитанции «капитальный ремонт» собственники помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта, уплачивают ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в их многоквартирном доме.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.

Собственник обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за его содержание и ремонт, взносов на капитальный ремонт (статья 158 Жилищного кодекса РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 37 Жилищного кодекса РФ доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме владельца квартиры пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (квартиры).

Согласно части 2 статьи 39 Жилищного кодекса РФ доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, определяется долей владельца квартиры в праве собственности на общее имущество в таком доме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели