Наш дом включен в городскую программу развития застроенных территорий, его будут сносить. Почему мы должны платить взносы на его капремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наш дом включен в городскую программу развития застроенных территорий, его будут сносить. Почему мы должны платить взносы на его капремонт?

8 ноября 2019 / просмотров – 282
ЖКХ

Включение многоквартирных домов, не признанных в установленном Правительством РФ порядке аварийными и подлежащими сносу, в муниципальную программу развития застроенных территорий, не является основанием для исключения из региональной программы капитального ремонта.

Собственники помещений в таких многоквартирных домах обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт, поскольку вышеуказанные дома не признаны в установленном Правительством РФ порядке аварийными. А также исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления не приняты решения об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельных участков, на которых они расположены, и об изъятии всех жилых помещений в этих многоквартирных домах.

Следовательно, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в программу развития застроенных территорий, сохраняется до момента прекращения их права собственности на вышеуказанные помещения.

В случае если в ходе реализации программы развития застроенных территорий произведено расселение многоквартирных домов, то в соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещения в таких многоквартирных домах, к новому собственнику переходит и обязательство предыдущих собственников по оплате расходов на капитальный ремонт. В том числе не исполненная предыдущими собственниками обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели