Могут ли меня принудить заключить Договор газового обслуживания?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могут ли меня принудить заключить Договор газового обслуживания?

11 ноября 2019 / просмотров – 363
ЖКХ

Понуждать к заключению Договора газового обслуживания вас не имеют права. Но отсутствие данного договора влечет негативные последствия в виде приостановления подачи газа, а также отказ в заключении договора поставки газового оборудования.

Понуждение к заключению договора в соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса РФ не допускается, за исключением случаев, когда эта обязанность предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством.

Необходимо иметь в виду, что, как указывается в Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», к обязанности потребителя услуги относится обеспечение надлежащего технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. А также своевременное заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Отсутствие данного договора, срок действия которого истекает не ранее года с даты подачи, является основанием для отказа в заключении договора поставки газа. Кроме того, как указывается в подпункте «е» пункта 45 вышеуказанных правил - отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией, является основанием для приостановления подачи газа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели