Сколько платят попечителям в Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько платят попечителям в Воронеже?

14 ноября 2019 / просмотров – 306
Социальное обеспечение

Попечителям при передаче им ребенка на воспитание изначально полагается федеральное пособие. В отдельных случаях может выплачиваться ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) и пособие по беременности и родам.

В соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью имеет право один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

Как указывается в статье 12.2 указанного закона, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 8 000 рублей. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка. Данная сумма подлежит индексации ежегодно с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации. С 1 февраля 2019 года при передаче одного ребенка на воспитание в семью размер пособия составляет 17 479,73 рублей а при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, детей, которые являются братьями и (или) сестрами, - 133 559,36.

При усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев выплачивается также пособие по беременности и родам со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка.

Право на получение выплаты на содержание детей, находящихся под опекой, носит заявительный характер. В связи с этим, если вы не обращались за выплатой с заявлением и необходимыми документами, в дальнейшем вы не сможете требовать взыскания этих сумм через суд в связи с их невыплатой.

В соответствии Законом Воронежской области от 22 декабря 2005 года № 83-ОЗ «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание подопечных детей в семьях опекунов (попечителей)» опекунское пособие выплачивается из средств федерального и областного бюджетов в соответствии с законодательством РФ и Воронежской области в размере 4 000 рублей в месяц. Размер опекунского пособия увеличивается на 25 % на подопечного ребенка, проживающего в сельской местности.

Размер опекунского пособия индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете, что на данный период составляет 7 447,87 - в городе, 9 309,84 - в сельской местности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели