У нас тамбур на несколько квартир, который предусмотрен техническим паспортом дома, но одна соседка хочет его убрать. Законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас тамбур на несколько квартир, который предусмотрен техническим паспортом дома, но одна соседка хочет его убрать. Законно ли это?

15 ноября 2019 / просмотров – 292
ЖКХ

Демонтаж двери в тамбуре подъезда, предусмотренной планировкой застройщика, является перепланировкой. В связи с тем, что в некоторых многоэтажных домах тамбурные двери предусмотрены конструктивно и заведомо внесены в проект, чтобы демонтировать указанную дверь необходимо решение общего собрания собственников.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. А именно: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации. Иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

Собственники помещений владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества возможно только с согласия всех собственников помещений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели