Можно ли перенести сроки капитального ремонта и кто вправе принять такое решение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли перенести сроки капитального ремонта и кто вправе принять такое решение?

18 ноября 2019 / просмотров – 196
ЖКХ

В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для его проведения во всех домах, расположенных на территории субъекта РФ.

Эта программа подлежит актуализации не реже чем раз в год.

Согласно Постановлению Правительства Воронежской области от 21 декабря 2016 года № 964 «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы», перенос установленного срока капремонта на более ранний период возможен в случае установления такой необходимости.

Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Воронежской области утвержден приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 9 августа 2017 года № 179.

Приказом Департамента утверждается состав Комиссии, которая является постоянно действующим коллегиальным органом, в состав которой включаются представители:
- уполномоченного органа;
- государственной жилищной инспекции Воронежской области;
- органа местного самоуправления, на территории которого находится многоквартирный дом;
- Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Техническое состояние общего имущества многоквартирных домов оценивается Комиссией в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 53-86(р) «Правил оценки физического износа зданий», утвержденных Приказом Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 24 декабря 1986 года № 446. А также Ведомственных строительных норм 58-88(р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения», утвержденных Приказом Государственного комитета по архитектуре и градостроительству при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 года № 312.

К заявлению прилагаются:
- копия технического паспорта многоквартирного дома;
- копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения собственников помещений об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Воронежской области;
- копии заключений экспертиз состояния общего имущества в многоквартирном доме (при наличии).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели