Как можно разделить финансовые счета на оплату коммунальных услуг при долевой собственности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как можно разделить финансовые счета на оплату коммунальных услуг при долевой собственности?

21 ноября 2019 / просмотров – 234
ЖКХ

Как указывает статья 249 Гражданского кодекса РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Исходя из положения данной статьи, на каждого собственника возложена обязанность по содержанию общего имущества, что касается и оплаты коммунальных услуг.

В случае неисполнения данного обязательства одним из собственников, вы имеете право разделить финансовые счета на оплату коммунальных услуг. Для этого вам следует обратиться в ЕИРЦ (управляющую компанию, ТСЖ, ресурсоснабжающую организацию) с соответствующим заявлением. К нему приложите копию свидетельства на долю в праве собственности на жилое помещение и копию вашего паспорта.

При отказе в оформлении отдельного платежного документа вы вправе обратиться в суд с иском к ЕИРЦ об определении порядка и размера участия в оплате жилого помещения и коммунальных услуг и выдаче отдельного платежного документа.

В случае отказа второго собственника добровольно обратиться к ЕИРЦ для раздела финансового счета, вы также можете обратится в суд с исковым заявлением к другому владельцу о порядке пользования жилым помещением и о разделе финансового счета оплаты коммунальных услуг, где обслуживающая компания будет выступать в качестве третьего лица.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели