Как можно установить факт работы для включения в трудовой стаж?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как можно установить факт работы для включения в трудовой стаж?

25 ноября 2019 / просмотров – 419
Социальное обеспечение

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», трудовой стаж - это учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы.

Как указывается в части 1 статьи 66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка установленного образца является основным документом, подтверждающим стаж работника.

В соответствии с пунктом 27 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 (в редакции от 25 марта 2013 года) «О трудовых книжках», в случае обнаружения неправильной или неточной записи в трудовой книжке обратитесь для ее исправления либо к работодателю, внесшему эту запись, либо к работодателю по новому месту работы. Последний может внести исправления на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Если допустивший ошибку работодатель реорганизован, исправление вносит его правопреемник, а если ликвидирован - работодатель по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Кроме трудовой книжки в подтверждение периодов работы для установления страховой пенсии по старости принимаются, в частности, письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Данные документы вы имеете право запросить у работодателя, подав письменное заявление. В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса РФ работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать необходимые документы. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом.

Если прежний работодатель утратил кадровые документы о вашей работе, на основании статьи 16 Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» обратитесь в Пенсионный фонд России, который обязан предоставлять гражданам сведения индивидуального учета, в том числе о стаже, учитываемом для назначения пенсии.

В случае ликвидации работодателя и отсутствия у него правопреемника также возможно обратиться в архив региона, где находился работодатель, для получения соответствующей архивной справки.

Если после вашего письменного обращения о выдаче сведений о трудовом стаже, не был предоставлен соответствующий документ, вы можете обратиться в районный суд с требованием о включении в трудовой стаж периодов работы на основании трудовой книжки, а также перерасчете и начислении пенсии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели