Как часто должны проводить ремонт подъездов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как часто должны проводить ремонт подъездов?

25 ноября 2019 / просмотров – 159
ЖКХ

Обязанности управляющей организации по содержанию лестничных клеток содержатся в пункте 2.2 Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

По данному постановлению организация по обслуживанию многоквартирного дома должна обеспечить:
- исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках;
- требуемое санитарное состояние лестничных клеток;
- нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

Ремонт подъездов относится к текущему ремонту, периодичность которого должна быть соблюдена один раз в 5 или 3 года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

К текущему ремонту подъездов относятся следующие работы:
- покраска стен и потолков;
- окрашивание перил и панелей;
- окрашивание оконных рам, дверей и откосов лифта;
- заделывание отверстий, щелей;
- ремонт деревянных оконных рам;
- остекление оконных рам;
- ремонт (замена) входных и тамбурных дверей;
- ремонт (замена) почтовых ящиков.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ, для проведения текущего ремонта необходимо решение общего собрания собственников. Они утверждают на общем собрании перечень работ по проведению ремонта, а также размер их финансирования. Управляющая организация может проводить работы по текущему ремонту как самостоятельно, так и с привлечением подрядных организаций.

В случае если управляющая организация не проводит ремонт, вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6А. Так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 (в редакции от 13 сентября 2018 года) «О государственном жилищном надзоре» жилнадзор проводит проверки по выполнению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В случае если управляющей организации ремонт подъезда многоквартирного дома не осуществляется, у вас есть право обратиться в суд с требованием о возложении на нее такой обязанности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели