В нашем доме производится капремонт. Должен ли я как председатель совета МКД подписывать акты выполненных работ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В нашем доме производится капремонт. Должен ли я как председатель совета МКД подписывать акты выполненных работ?

26 ноября 2019 / просмотров – 182
ЖКХ

Председатель совета многоквартирного дома на основании решения общего собрания может являться лицом, которое от имени всех собственников уполномочено контролировать качество проводимого ремонта и приемку работ по капитальному ремонту, а также подписывать необходимые акты.

Согласно части 5 статьи 189 Жилищного кодекса РФ при принятии решения о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме общим собранием должны быть определены или утверждены:
1) перечень работ;
2) смета расходов;
3) сроки проведения;
4) источники финансирования;
5) порядок привлечения подрядных организаций;
6) порядок контроля качества проводимого капитального ремонта;
7) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено контролировать качество и приемку работ по капитальному ремонту и подписывать необходимые акты.

Согласно статье 161.1 Жилищного кодекса РФ председатель совета многоквартирного дома обладает следующими полномочиями:

- на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания, договор управления многоквартирным домом. По договору приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками - копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;

- контролирует выполнение обязательств по заключенным договорам оказания услуг или выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками. Подписывает акты приемки выполненных работ, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг или выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о не предоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества;

- осуществляет принятие решений по вопросам, которые переданы для решения председателю совета многоквартирного дома в соответствии с решением общего собрания собственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели