Как подсчитать нормативы на общедомовые нужды?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как подсчитать нормативы на общедомовые нужды?

28 ноября 2019 / просмотров – 386
ЖКХ

В соответствии с частью 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета, исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов.

Норматив утверждается органами государственной власти субъектов в порядке, установленном Правительством РФ по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

Исключение составляют случаи оснащения многоквартирных домов автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов, при которой размер расходов в составе платы за содержание жилого помещения на оплату ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, определяется исходя из показаний этой системы при условии обеспечения ею возможности одномоментного снятия показаний. А также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:

1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ;

2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

В соответствии с частью 9.3 статьи 156 Жилищного кодекса РФ при отсутствии коллективного прибора учета размер расходов в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов. Этот норматив утверждается органами государственной власти субъектов в порядке, установленном Правительством, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели