В ходе строительства соседнего дома, рабочие на нашей придомовой территории убрали площадку. Что нам теперь делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ходе строительства соседнего дома, рабочие на нашей придомовой территории убрали площадку. Что нам теперь делать?

28 ноября 2019 / просмотров – 357
ЖКХ

Вы можете обратиться к организации, которая занимается управлением вашим домом, для уточнения границ придомовой территории и составления сметы ущерба причиненного действиями застройщика. Управляющая организация далее самостоятельно инициирует иск к застройщику о взыскании стоимости причиненного ущерба на восстановление площадки.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. А также иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность» с момента формирования и проведения государственного кадастрового учета, земельный участок, на котором расположен дом и иные объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность владельцев квартир.

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ, управление домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопросов пользования указанным имуществом. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать соблюдение их прав и законных интересов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели