Моя супруга находится в доме престарелых, сколько с ее пенсии будут перечислять данному учреждению?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя супруга находится в доме престарелых, сколько с ее пенсии будут перечислять данному учреждению?

2 декабря 2019 / просмотров – 222
Социальное обеспечение

Максимальный размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг не может превышать 75 % среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются на платной основе. Исключение составляют бесплатно оказываемые услуги отдельным категориям граждан. В том числе пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, и лицам, в отношении которых законодательством субъектов РФ установлено, что такие услуги предоставляются бесплатно (части 1, 3 статьи 31 и часть 3 статьи 32 Закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации»).

Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течении суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг (часть 1 статьи 17 Федерального закона № 442-ФЗ).

Существенными условиями данного договора являются положения, определенные индивидуальной программой, а также стоимость социальных услуг и порядок взимания платы (пункт 6.6 Порядка).

Размер ежемесячной платы рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75 % среднедушевого дохода получателя социальных услуг (часть 4 статьи 31 и часть 4 статьи 32 Закона № 442-ФЗ; Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2014 года № 1075).

Согласно части 4 статьи 31 Федерального закона № 442-ФЗ порядок определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается Правительством РФ.

Постановлением Правительства от 18 октября 2014 года № 1075 утверждены Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.

Виды доходов получателя социальных услуг, учитываемые при расчете среднедушевого дохода, определены в пункте 5 названных правил.

Так, в соответствии с подпунктом «ж» пункта 5 этих правил при расчете среднедушевого дохода учитываются такие доходы, полученные в денежной форме, как пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством РФ или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели