Что обязательно должно быть указано в договоре управления домом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что обязательно должно быть указано в договоре управления домом?

10 декабря 2019 / просмотров – 196
ЖКХ

В статье 162 Жилищного кодекса РФ указаны положения, касающиеся договора управления многоквартирным домом. В соответствии с данной статьей договор заключается с управляющей организацией в письменной или электронной форме и подписывается сторонами. В случае выбора управляющей организации на общем собрании собственников, данный договор заключается с каждым собственником помещения на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

По договору управляющая организация обязуется за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом. В нем должно быть указано:
1) состав общего имущества многоквартирного дома;
2) перечень работ и услуг по управлению многоквартирным домом, по содержанию и ремонту общего имущества, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля над выполнением управляющей организацией ее обязательств.

В состав общего имущества должны быть включены помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и нежилого помещения в этом многоквартирном доме. В том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, крыши, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование. А также земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, автоматизированные информационно-измерительные системы учета потребления коммунальных ресурсов и услуг, иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.

Минимальный перечень работ и услуг по управлению многоквартирным домом указывается в Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме».
В данном Постановлении указаны три раздела осуществления необходимых работ по содержанию общедомового имущества. Это работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций и не несущих конструкций многоквартирных домов. Работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели